Kicherie Rezept

Kicherie Rezept

Ein Vollwertiges Essen für jeden Tag, wenn`s schnell gehen muss oder für Reinigungsdiäten.
Das Armeleute Essen hat alle essentiellen Aminosäuren, Vitalstoffe, alle 6 Geschmacksrichtungen und ist super leicht verdaulich. Man kann je nach Therapieziel mehr oder weniger Reis in das Kicherte geben, mehr Gemüse zur Sättigung zum Abnehmen und mit den Gewürzen der Konstitution und dem Therapieziel anpassen. Mit ein bisschen Übung ist es auch schnell hergestellt. Also einer kleinen  Detoxkur, bei der das Abnehmen nicht im  Vordergrund ist,  steht nichts im Wege.

Zutaten:

  • 5 Tassen Wasser
  • 1/2 – 1 Tasse Basmatireis
  • 1/2 Tasse gespaltene, gelbe Mungo-Bohnen
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel reines Ghee
  • 1 Teelöffel Steinsalz
  • 1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  • Den Reis und die Mungbohnen waschen und anschliessend in einem Topf erhitzen, trocknen und leicht anrösten.
  • Die Samen in einer kleinen gusseisernen Pfanne einige Minuten lang bei geringer Hitze anrösten und anschliessend mörsern.
  • Ghee erhitzen, die Gewürze darin anrösten und die Reis-Mungbohnen-Mischung zufügen. Das Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und    30 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Belieben Gemüse der Saison dazugeben

 

Salz und Zitronensaft zufügen. Eventuell nochmals mit etwas mehr Gewürzen und Ghee  abschmecken.